Эффектная уроженка Углегорска претендует на звание петербургской красавицы

3297

19-летняя уроженка Углегорска Юлия Назаренко стала финалисткой престижного конкурса «Петербургская красавица — 2018» в возрастной категории от 18 до 23 лет.

Пройдя кастинг, в котором приняли участие более 100 человек, и полуфинал среди 18 девушек, выпускница УСОШ № 5 вышла в финал вместе с 9 конкурсантками.

Как сообщила мама нашей юной землячки Наталья Назаренко, Юлия — студентка 2-го курса Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена, где обучается по специальности «психология профессиональной деятельности».

— Я испытала лёгкий шок, когда дочь сообщила, что решила принять участие в конкурсе красоты, — сказала Наталья Александровна. — Я всегда ей внушала, что учёба должны быть на первом месте. Но, несмотря на то что Юля получает столь серьёзное образование, я всегда понимала, что в душе моя дочь была и остаётся творческой личностью.

С первого класса Юлия Назаренко обучалась танцам у заслуженного педагога Сахалинской области Ирины Осиповой — руководителя образцового хореографического коллектива «Школа Терпсихоры», действующего много лет на базе ДДТ Углегорска. Познавая азы танцевального искусства, девушка параллельно училась живописи в углегорской ДШИ у педагога Елены Бушуевой. Уже будучи студенткой санкт-петербургского вуза, она прошла соответствующее обучение в одном из модельных агентств, где её заметили и, можно сказать, привели на конкурс «Петербургская красавица — 2018».

Кстати, поддержать свою бывшую воспитанницу на этом конкурсе приехала и Ирина Осипова.

— Находясь на подиуме, Юлия умудрилась помахать нашей группе поддержки рукой, а мы кричали: «Браво», искренне радуясь её успехам, грациозности и красоте! — рассказала Ирина Васильевна.

Финал «Петербургской красавицы — 2018» состоится совсем скоро, 30 ноября. Победительниц в нём ожидается несколько, и некоторые из них будут представлять Северную столицу на конкурсе «Мисс Россия — 2019». По замыслу организаторов конкурсного фестиваля, победить должна не просто эффектная и красивая девушка, а настоящая леди культурной столицы, которая способна блеснуть своей интеллигентностью и эрудицией. Мы надеемся, что и наша Юлия Назаренко будет в числе победительниц. Хотя многие углегорцы, и в первую очередь — её мама, родные, педагоги, друзья, уже гордятся своей землячкой. Знай наших! Удачи тебе, Юлия!

Снежанна Соколова
Фото из личного архива Юлии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ