Двое жителей Шахтёрска вломились в чужую квартиру, избили и ограбили хозяина

701

В производстве следственного отделения ОМВД России по Углегорскому городскому округу находится уголовное дело, возбуждённое по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Сотрудники угрозыска совместно с органом предварительного следствия провели ряд оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых лица, причастные к совершению указанного преступления, установлены. Ими оказались жители Шахтёрска 1993 и 2001 г. р.

В ходе следствия установлено: когда потерпевший 1975 г. р. находился у себя в квартире по улице Интернациональной в Шахтёрске, к нему пришли указанные лица. Без разрешения хозяина они вошли в жилище и стали наносить мужчине множественные удары палкой по голове и телу (тяжкий вред здоровью).

После причинения телесных повреждений старший из подозреваемых обыскал потерпевшего в поисках ценного имущества. Злоумышленник обнаружил сотовый телефон, который похитил с угрозой применения насилия. В результате в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Следствие по уголовным делам продолжается. Материалы по факту незаконного проникновения в жилище, совершённого против воли проживающего в нём лица, направлены по подследственности, сообщили в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ