Двое жителей Шахтёрска на пару обчистили квартиру

584

Вчера вечером в ОМВД России по Углегорскому городскому округу обратилась 40-летняя жительница Шахтёрска. Она рассказала, что несколько часов назад кто-то проник в её квартиру и похитил ценное имущество. Стоимость ущерба составила 11 тыс. рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам задержали лиц, причастных к противоправному деянию. Ими оказались жители Шахтёрска 1986 и 1988 г. р.

Как выяснилось, злоумышленники увидели, что дверь в квартиру потерпевшей открыта, и решили воспользоваться ситуацией для личного обогащения. Проникнув в чужое жилище, они похитили со стола мобильный телефон и бытовые инструменты, после чего скрылись. Похищенным имуществом они намеревались распорядиться по своему усмотрению, но были оперативно задержаны стражами порядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ