Двое шахтёрских хитрецов отоварились по чужой карте

890

Жители Шахтёрска осуждены за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Как сообщили в Углегорском городском суде, в сентябре 2018 года Ш. предложил Г. обманным путём завладеть банковской картой потерпевшего С. и закупиться в магазине на его деньги, на что Г. согласился. Под предлогом приобретения спиртного для последующего совместного с С. распития они завладели банковской картой, оснащённой функцией бесконтактной оплаты. Введя в заблуждение продавца, шахтёрцы приобрели товар на сумму 9227 рублей, тем самым причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Подсудимые вину признали полностью, заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Суд признал Ш. и Г. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ, и назначил Ш. наказание в виде двух лет лишения свободы (условно с испытательным сроком на два года), Г. — в виде одного года шести месяцев лишения свободы (условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев).

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ