Дорожный спор разгорелся в Никольском

617

В Углегорском районе завершился период итоговых собраний по выбору общественно значимых проектов, которые могут быть реализованы в 2019 году.

Пришедшие на собрание жители села Никольского были настроены весьма решительно. За 3 млн рублей, которые может выделить правительство области, им нужен ремонт дорог.

Только прежде встал вопрос, какие именно дороги больше остальных нуждаются в этом. Звучали предложения отремонтировать дорогу к кладбищу, благоустроить дворы и отсыпать щебнем центральные улицы.

Собравшиеся стали тянуть «одеяло» каждый на себя, ведь благоустроить клочок земли поблизости от своего дома за областные деньги хочется всем.

— Отремонтируйте нам, пожалуйста, улицу Морозова. Это центральная дорога, по которой только в резиновых сапогах можно ходить, — прозвучала и такая просьба-предложение.

Никольцы всё же решили долго не спорить и путём голосования определили для реализации в 2019 году проект по ремонту дорог на улицах Морозова и Горной. Только два человека из шестнадцати высказались против этой идеи.

Предварительно специалисты приедут на место, рассчитают стоимость материалов и работ по обновлению дорожного покрытия. Осуществлять общественный контроль и окончательную приёмку работ будут активисты села, которые живут на этих улицах, — так называемая инициативная группа.

Администрация Углегорского городского округа от имени жителей обратилась к руководству одного из предприятий, которое работает неподалёку от села. Принято положительное решение о софинансировании проекта — юрлицо выделит 30 000 рублей. Население тоже решило внести безвозмездную сумму — 1 % от стоимости сметы, а также нефинансовый вклад: каждый благоустроит свой двор — и красота на сельских улицах будет обеспечена.

Таким образом, жители Никольского показали, что хоть за 3 млн рублей все дворы не отремонтируешь, но прийти к консенсусу вполне можно.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ