Новый асфальт до Ударного треснул пополам. Кто ответит?

2036

Жизнь дороги от Шахтёрска до Ударного, заасфальтированной в прошлом году, разделилась на до и после. Причём местами разделилась буквально: на две части.

Это отчётливо видно на снимках, которые оказались в распоряжении редакции. Вот как прокомментировал увиденное автор фото:

— Так выглядит новое полотно дороги Шахтёрск — Ударное. А ведь и года не прошло. Зато так расхваливали… С кого спрашивать будут? Кто принимал?

Новый асфальт до Ударного. Слева — как было (фото из архива редакции); справа — как стало (фото читателя)

Получив снимки, «Углегорские новости» выехали на место. В нескольких местах асфальт на самом деле пошёл трещинами: продольными и поперечными. Считать, сколько их, пока бесполезно: кое-где ещё лежит снег. Картина прояснится, когда он сойдёт. Хотя увиденное уже не вселяет оптимизма.

Впрочем, спросим у специалистов, которые вчера работали между Шахтёрском и Ударным в составе комиссии.

— Дорогу ремонтировала сахалинская компания «Востокдорстрой», — напомнил советник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации округа Андрей Кияев. — Все трещины мы заактируем, потом составим претензию и отправим подрядчику. А когда снег сойдёт, обследуем дорогу снова. Почему треснул асфальт, говорить рано. Это должны определить специалисты «Востокдорстроя». Они приедут, как только полотно просохнет.

Впрочем, даже после визуального осмотра комиссия озвучила некоторые выводы.

— Вероятнее всего, трещины появились из-за грунтовых вод, — сказал руководитель МКУ «Управление капитального строительства Углегорского городского округа» Виктор Антропов. — Чтобы исключить влияние этого фактора, по всей длине дороги нужно было полностью вынимать грунт, это метра полтора-два вглубь, и менять его. А это уже не ремонт, а реконструкция. И совершенно другие деньги.

— Конечно, ничего хорошего в этих трещинах нет, — подытожил ведущий инженер управления капстроительства Александр Химиченко. — Но несколько лет после ремонта объект находится на гарантии. А значит, устранять все дефекты подрядчик будет за свой счёт.

Как только в этой дорожной истории появятся детали, «Углегорские новости» обязательно о них расскажут.

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ