Бошняковский очаг культуры — ДК «Океан» — ожидает впечатляющее обновление

Впечатляющее обновление ждёт ДК «Океан» села Бошняково. Администрация Углегорского городского округа объявила аукцион на капитальный ремонт кровли здания, а также поставку комплекта кресел в зрительный зал. Параллельно идёт закупка светового, музыкального оборудования и «одежды» для сцены.

Дом культуры, построенный в 70-е годы прошлого столетия, находится в удовлетворительном состоянии, рассказала начальник МКУ «Управление территорией с. Бошняково» Ирина Газетдинова. Он отвечает нормам, продолжает работу, и в нём за последние годы силами местной администрации проведено несколько ремонтов.

— В 2013 году мы отремонтировали фойе, в 2014-м из вспомогательного помещения соорудили хороший тренажёрный зал, он пользуется большим спросом у населения. Отремонтировали помещение библиотеки и пришли к заключению, что уже необходимо менять проблемную кровлю, построенную по какому-то южному проекту. Ещё в этом году сделаем косметический ремонт в зале и благоустроим территорию. Ну а в следующем поменяем фасад, и работы в учреждении будут закончены, — сообщила Ирина Анатольевна.

Капремонт кровли обойдётся бюджету в 4,1 млн рублей. На эти деньги планируется сделать покрытие из профнастила, ограждение крыши и водосточную систему. Работы должны быть закончены не позднее 70 дней с момента заключения контракта, то есть в начале осени.

В отремонтированном зрительном зале установят 200 театральных кресел с обивкой из бархата. На их закупку выделен без малого 1 млн рублей. Собранные в ряды стулья с откидывающимися сиденьями должны будут в течение 12 месяцев гарантийного срока выдерживать эксплуатационные нагрузки. К сожалению, кинофильмы в «Океане» не показывают, а вот театральные постановки и концерты жители села смогут смотреть в новом качестве — для сцены ДК заказывают «одежду» (тканевые элементы, включающие кулисы, задник и т. п.). Кроме этого, руководящая структура новой системы клубов и ДК района — РДК «Октябрь» — закупает для бошняковского очага культуры световое и музыкальное оборудование.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.