Последняя неделя января для любителей веника и пара ознаменуется важным событием: в углегорской бане после ремонта откроется обновлённое мужское отделение.

Городская баня – заведение востребованное. Каждую неделю здесь моется по 200–300 человек: летом поменьше, зимой – побольше. А сразу после праздников было такое столпотворение, что в очереди приходилось ждать по часу-полтора. После этого в редакцию обратились читатели с вопросами: почему так?

Всё дело в том, что с первого декабря 2015 года, после того как от стены в мужской парилке отошёл большой кусок кафеля, уложенный во время предыдущего ремонта прямо поверх старого, отделение пришлось закрыть, и баня работала, чередуя мужские и женские дни.

Теперь в мужском отделении уложен новый кафель, установлены отдельные ёмкости для душевых в обоих отделениях: раньше температура воды в душевых была не стабильной и люди могли обжечься. С конца января городская баня заработает в обычном режиме.

В этом году улучшения продолжатся. В старом здании, которому более полувека, нет вентиляционной системы. Поэтому в планах – оборудовать помещение современной вентиляцией, чтобы и посетителям дышалось легко, и для здания влажность была бы не столь критичной.

ЕЛЕНА БАЕВА, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.