Дети и родители Углегорского района сыграли в семейный футбол

845

В спорткомплексе «Углегорский» завершился семейный турнир по футболу среди команд дошкольных общеобразовательных учреждений района, а также среди команд начальных классов школ района. Состязания проводятся уже третий год подряд и стали традиционными. В этот раз участвовали команды трёх детских садов и четырёх средних школ.

К слову, правила остались неизменными. Каждый матч состоял из трёх таймов: в первом играли юные футболисты, во втором игру продолжали их мамы, а в завершающем матч доигрывали папы.

Интересные и захватывающие состязания не обошлись без интриг. Во втором полуфинале команда НОШЭР сыграла вничью с представителями шахтёрской СОШ № 2, болельщики нервничали, а победителя этой встречи определили по пенальти — в итоге верх взяла школа эстетического развития.

В споре за бронзу шахтёрская вторая проиграла УСОШ № 5 и осталась за чертой пьедестала. В финал же вышли НОШЭР и УСОШ № 1. Здесь особой борьбы не случилось, футболисты углегорской первой с лёгкостью одолели соперников, взяв золото турнира среди школ.

Детсадовские баталии выдались не менее весёлыми и непредсказуемыми. Так, футболисты ДОУ № 14 Шахтёрска обыграли игроков из детского сада № 26 Углегорска, но сыграли вничью с командой углегорского седьмого сада. В итоге по завершении всех матчей команды детских садов № 7 и 14 набрали одинаковое количество очков. Победителя определяли путём подсчёта забитых и пропущенных голов. В результате с разницей в один мяч наивысшую ступень пьедестала заняла команда ДОУ № 14.

По окончании семейных соревнований состоялась церемония награждения. Команды-призёры получили кубки, а их участники — медали и грамоты. Дополнительно были награждены лучшие игроки турнира, а всех детей, участвующих в состязании, наградили сладкими призами.

Евгений Лобанов
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ