В минувшую пятницу, 29 июня, в Углегорске массово отметили День молодёжи. На главной площади райцентра собрались школьники, студенты, родители с детьми и пенсионеры. По утверждению представителей старшего поколения, молодость — это не возраст до 35, как принято считать, а состояние души.

Начался праздник со спортивно-развлекательного соревнования. Движение на участке автодороги от ресторана «Чайка» до «Авангарда» перекрыли полицейские. Лишь для некоторых здесь не было запрета: 10 участников конкурса «Большие гонки» могли смело гонять по дороге на веломобилях.

За руль этого вида транспорта впервые сели два друга, они же соперники — Никита Морозов и Максим Ледяев. Как и другие участники гонок, ребята предварительно надели стесняющие движения надувные костюмы викингов. Им пришлось соревноваться не только в скорости, но и в ловкости.

— В какой-то момент я понял, что через огромную перчатку можно нащупать руль. Одной рукой веду машину, второй держу шлем. На финише меня чуть не занесло, — поделился впечатлениями Никита.

А вот Максима всё-таки занесло, причём не раз. Болельщики то и дело вызволяли его веломобиль из кювета.

— Я весь грязный, ботинки мокрые, как домой в таком виде идти, не знаю, — посетовал М. Ледяев.

Главный приз в конкурсе «Большие гонки» — 3000 рублей и большой кубок достался Сергею Заровному. За второе место — 2000 рублей и за третье — 1000 рублей получили Эдуард Осипов и Константин Солодков соответственно.

После весёлых гонок на сцене, установленной на площади, началась концертная программа.

— Пусть сегодня не очень хорошая погода, но я желаю, чтобы в этот день в душе у каждого из вас светило солнышко, чтобы у всех было отличное настроение. Пусть у вас всё получается и всегда будет желание творить, — сказала заместитель главы администрации Углегорского городского округа Елена Органова.

Артистизм, харизматичность и вокальные данные в этот вечер показали 9 участников конкурса «Голос». К слову, победитель прошлого года, шеф-повар Дмитрий Никулин в этот раз исполнил песню Димы Билана «Держи».

— Было тяжело выступать после рабочего дня и без подготовки, но, судя по откликам, слушателям понравилось.

Времени на репетиции у конкурсантов практически не оказалось. Участники узнали о том, какие им песни предстоит исполнять, за день до выхода на сцену, в ходе жеребьёвки. В результате состязаний диплом победителя и подарочный сертификат номиналом 10 000 рублей на покупку в магазине «Электроника» получила Наталья Неделевич, а её подруга Татьяна Черняева удостоилась приза зрительских симпатий и денежного подарка в 5000 рублей. Обе девушки — студентки, одна учится в медицинском, другая — в педагогическом колледже.

— Я в этом году заняла 3-е место в вокальном конкурсе сахалинской «Студенческой весны». Приятно выступать на родной сцене, а получить приз вдвойне приятно, — сообщила Н. Неделевич.

Весь вечер на площади было громко и жарко от эмоций и танцев. Гости из Южно-Сахалинска — шоу-группа DиеZ — пели популярные песни, под которые молодёжь тоже соревновалась — в танцах. В танцевальном баттле приняли участие 4 команды, но любителей поплясать было гораздо больше. В результате беспрерывных танцев в течение двух часов победила команда «Молодёжь» (Николай Дворянчиков, Александра Колпакова, Ольга Рубанова).

По-молодёжному зажгли под музыку две подруги — Любовь Савенкова и Татьяна Горичева.

— Приятно, что наша молодёжь воспитанная. Не было пьяных на площади, курящих. Свои молодые годы вспоминаю, в наше время, к сожалению, таких праздников не было. Все сегодня яркие, красивые, весёлые, — восхитилась Л. Савенкова.

По традиции, организаторы провели оригинальные мини-конкурсы: «выловили» в толпе и наградили самого бородатого (Алексей Пудовкин), самого лысого (Александр Мамаев) и даже выбрали самых смелых девушек, которые пришли на танцпол на высоких каблуках. В подарок вручили флешки и ручки.

Под конец праздника начался ливень, однако молодёжь это не испугало. Самые стойкие остались на площади наслаждаться музыкой. К счастью, дождь быстро закончился — и площадь снова наполнилась людьми. Танцевали и веселились до 10 часов вечера.

Светлана Ряписова
Фото автора, Максима Сидоренко,
Алексея Пудовкина и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ