Бошняковский «Океан» признан самым красивым сельским клубом России

2203

Клуб «Океан» села Бошняково получил признание на всероссийском уровне, победив в конкурсе «Самый красивый сельский дом культуры России». Учреждение выиграло конкурс, объявленный продюсерским центром «Медиа покорение» и казанским телеканалом «Будильник».

Для участия в мероприятии коллектив РДК «Октябрь» (ДК «Океан» — подведомственное учреждение) подготовил заявку, приложив к ней подборку красочных фотографий из жизни клуба, а также видеоролик-презентацию. Согласно положению конкурса, информация о его победителях направляется в Министерство культуры РФ для поощрения отличившихся работников культуры. Также будет создан фильм, который планируется показать на одном из федеральных каналов.

Диплом за 1-е место может теперь красоваться как в «Океане», так и в углегорском РДК «Октябрь». Дело в том, что этот успех был бы невозможен без крупных капиталовложений в единственный бошняковский очаг культуры. В 2017–2018 годах в клубе провели несколько капитальных ремонтов («Углегорские новости» в своё время писали о них), полностью преобразив его. В здании 1973 года постройки, которое пережило безденежье 90-х изрядно запущенным, появились новые кровля, фасад, зрительный зал, туалетные комнаты. Учреждение получило много современного инвентаря и оборудования, включая одежду сцены, мебель, кресла для зрителей, инструменты и многое другое. На радикальное обновление «Океана» было потрачено около 25 млн рублей и ни одна копейка не пропала даром: сейчас клуб действительно самый красивый и удобный во всём районе. А эти деньги выделялись при содействии директора «Октября» Елены Майковой: «Океан», как и все культучреждения нашего района, с начала 2017-го являются частью РДК. Так что теперь это их общая победа.

Юрий Максимов
Фото из архива редакции и РДК «Октябрь»
Видео предоставили в РДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ