Борцы Углегорского района вновь на пьедестале

510

В Южно-Сахалинске состоялось областное первенство по вольной борьбе среди участников до 18 лет. Соревнования собрали более сотни борцов из восьми районов Сахалина. Честь Углегорского района отстаивали двое подопечных Вячеслава Нефёдова Родион Шаповалов и Никита Агеев. Ещё один воспитанник Нефёдова — Даниил Фёдоров — из-за болезни не смог выйти на ковёр, хотя явно претендовал на золото.

Тем не менее выступления шахтёрских вольников весьма порадовали. Так, в категории до 55 кг с результатом 20:1 победу одержал Родион Шаповалов. К слову, Родион выиграл схватку с опытным поронайцем, которому неделю назад проиграл наш Даниил Аржанов. Это был своего рода успешный реванш за товарища по команде.

В категории до 80 кг безусловное лидерство продемонстрировал Никита Агеев. Он не только окончил все поединки досрочно, но и уложил на лопатки оппонента из Тымовского, которого прежде ему победить не удавалось.

По окончании первенства спортсмены получили заслуженные награды и путёвки на первенство ДФО по вольной борьбе. Также нашим вольникам вскоре предстоит и 13-дневное «турне». В составе сборной Сахалина Шаповалов и Агеев поборются за награды всероссийских соревнований в Брянске, а неделей позже станут участниками международного памятного турнира в Республике Беларусь.

Евгений Лобанов
Фото тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ