Борцы Углегорского района одолели областных соперников в Невельске

367

Состоялись традиционные областные соревнования по вольной борьбе на кубок мэра Невельского городского округа. Состязания объединили спортсменов из Шахтёрска, Анивы, Южно-Сахалинска, Макарова и Невельска. Углегорский район представляли 9 юных борцов, воспитанников Виталия Вишнякова и Вячеслава Нефёдова из ДЮСШ имени Н. Карпенко.

Отметим, в этот раз испытали свои силы начинающие борцы, в том числе и представительница прекрасного пола Елизавета Шестакова. К слову, углегорская спортсменка выступила весьма достойно: одолев в полуфинале вольницу из Анивы, Елизавета вышла в финал, где с результатом 10:0 положила на лопатки оппонентку из Невельска, и взяла золото.

Серебро соревнований завоевали Даниил Боткин (весовая категория 27 кг), Михаил Хоборов (31 кг) и Ярослав Решетников (22 кг). Бронзы удостоился Александр Уваров, выступивший в категории 38 кг.

— В целом результат неплохой и ожидаемый, основные задачи выполнены, — прокомментировал итоги Вячеслав Нефёдов.

По окончании состязаний призёры были награждены кубками, медалями и грамотами. Дополнительными призами за волю к победе и лучшую технику отметили Никиту Осипова и Елизавету Шестакову соответственно.

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ