Борцы из трёх районов Сахалина сразились на шахтёрском ковре

517

Открытый турнир по вольной борьбе состоялся в шахтёрской ДЮСШ имени Н. Карпенко. Традиционные соревнования собрали более 40 спортсменов, в том числе и гостей из Невельска и Южно-Сахалинска.

Нашим борцам удалось завоевать 6 золотых наград. Так, в возрастной категории 2012–2010 г. р. (вес до 23 кг) победу одержал Ярослав Решетников. Его ровесники — Даниил Боткин и Михаил Хоборов — также удостоились золота в категориях до 27 и до 33 кг соответственно.

Среди участников 2009–2007 г. р. сильнее всех оказались Александр Уваров (категория до 39 кг) и Артур Бак (до 63 кг).

Порадовала публику и представительница прекрасного пола — Елизавета Шестакова, воспитанница Вячеслава Нефёдова. Наша спортсменка продемонстрировала грамотную борьбу. Причём на фоне своих оппоненток Елизавета смотрелась значительно увереннее. В итоге ей удалось не только завоевать золото, но и получить титул лучшего борца соревнований. К слову, дополнительно отметили и Александра Уварова — за самую красивую схватку.

Призёров и победителей наградили медалями и грамотами. Также удостоены наград и те, кто внёс большой вклад в развитие вольной борьбы в районе: председатели родительского комитета Владимир Тарханов испортивной общественности Углегорского района Андрей Куликов, а также южносахалинский тренер Батраз Кундухов.

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ