Женский волейбольный турнир прошёл в шахтёрской спортшколе

750

В спортшколе имени Николая Карпенко состоялся открытый турнир по волейболу среди женских команд.

На церемонии открытия по случаю пятилетнего юбилея образования спортивной школы по волейболу были запущены в небо шары, а также торжественно вручён торт в виде волейбольной площадки с мячом. К слову, открытие мероприятия своим выступлением украсил коллектив эстрадного танца «Джем» (ДК Шахтёрска).

Участвовали в турнире три команды: «Кристалл» (СШ имени Н. Карпенко), «Углегорочка» и волейбольного центра «Сахалин». Стартовой стала встреча между «Углегорочкой» и «Кристаллом». Первую партию взяла «Углегорочка» — 25:17. Во втором сете со счётом 25:19 лидировал «Кристалл». В третьей партии при проигрыше в 9 очков волейболистки спортивной школы смогли значительно сократить разрыв, практически вплотную подобравшись к сопернику. Тем не менее фортуна оказалась на стороне углегорской команды — 26:24. По тому же сценарию прошёл и заключительный игровой отрезок. Уступив на балансе 25:23, «Кристалл» потерпел поражение, отдав победу в этой игре «Углегорочке».

Следующими на площадке встретились команды «Углегорочка» и ВЦ «Сахалин», однако на этот раз спортсменки «Углегорочки» не смогли добиться успеха. С общим счётом 3:0 они проиграли «в одну калитку».

Заключительное противостояние прошло между волейболистками «Кристалла» и волейбольного центра. В нём для удержания лидерства у «Кристалла» практически не было шансов: сказалось длительное отсутствие тренировок. В итоге — победа лишь в одной из четырёх партий. Счёт — 3:1 в пользу «Сахалина».

Результатом состязаний стало золото ВЦ «Сахалин». Серебро взяла «Углегорочка». Третьим оказался «Кристалл».

Призёров наградили командными кубками, медалями и грамотами. Также каждый участник соревнований в подарок получил памятный брелок от спортивной школы по волейболу. Завершилось мероприятие дружным коллективным чаепитием.

Евгений Лобанов
Фото участников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ