Мы узнали, каким хотят видеть будущий бассейн жители Углегорского района

2022

Всё ближе к осуществлению мечта углегорцев — иметь в районе крытый круглогодичный бассейн. Ещё весной этого года администрация округа объявила о поиске проектировщика для будущего физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). А сегодня специалисты районного управления капитального строительства сообщают: проектно-сметная документация на стадии завершения.

Но прежде чем передать проект на одобрение в Управление госэкспертизы Сахалинской области, районные власти посчитали нужным узнать мнение жителей: каким они видят будущий комплекс с бассейном? Об этом мы и спросили прохожих на улицах, дав им посмотреть эскизы будущего здания ФОК.

Всех респондентов объединяло одно — радость. Не было ни одного человека, который бы отреагировал на новость о строительстве бассейна негативно.

— Мечтали об этом давно, сколько можно в Южно-Сахалинск ездить купаться, — озвучила София Чабоненко. — Внук Егорка подрастёт, будем с ним вместе в бассейн бегать оздоравливаться, к тому же, как выяснилось, его построят рядом с нашим домом на улице Красноармейской, неподалёку от больничного городка. Наши пожелания: пусть в проект внесут детскую развлекательную комнату. Пока взрослые будут плавать, детишки смогут играть под приглядом.

Большой ажиотаж вызвала новость у представителей старшего и молодого поколений углегорцев. Люди, которых мы встретили в центре Углегорска, выдали «на-гора» много идей.

— Через три года, говорите, построят? Нам уже далеко за 18 будет. Но очень постараемся дожить, чтобы заниматься в новом бассейне водной гимнастикой! Пусть её обязательно организуют для женщин, чтобы лишний вес сбрасывать, — об этом мечтают пенсионерки Анна Викулова и Галина Лебедева.

— Просто отличная новость, — в один голос подхватили позитив мамочки Углегорска. — Сейчас многие детишки для оздоровления по советам врачей ездят купаться в бассейн в облцентр. Даже не верится, что скоро это можно будет делать здесь, дома. Было бы здорово, если бы построили два бассейна — для взрослых и детей отдельно.

— Вот построят бассейн, и я наконец научусь плавать! — мечтает Раиса Димура.

— Пусть сделают вышку для прыжков в воду, — просит Анатолий Баженов.

— А детский бассейн построят? — таким вопросом озадачена детвора из Краснополья. — Если да, то пусть сделают аквапарк, поставят нам водные горки и туннели. На выходных будем ездить купаться!

— Добираться до бассейна из Ольховки мы будем на машинах, и таких, как мы, много. Поэтому при строительстве нужно позаботиться о парковочных местах, чтобы всем хватало, — дали дельный совет Ксения Борзых и Полина Алдошина.

Вот такие предложения озвучили опрошенные редакцией жители. Их обещают по возможности учесть при строительстве комплекса. Если и у вас есть интересные идеи по проекту здания будущего бассейна и обустройству прилегающей к нему территории, до конца сентября можно сообщать о них вице-мэру округа Игорю Гурнову по тел. 8 (42432) 43-323.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ