Благотворительный почин в Углегорском районе подхватил шахтёрский бизнесмен

2086

Заразителен не только дурной пример: известную пословицу уже можно смело дополнять. Не успела в УН выйти заметка о земляке, пожертвовавшем муниципалитету круглую сумму на поддержку детей, благородное дело подхватили другие местные бизнесмены. Меценатство в Углегорском районе, похоже, становится традицией.

Напомним, недавно углегорец Ким Чон Хани перечислил на расчётный счёт администрации городского округа деньги для поощрения талантливых и спортивных детей. В интервью корреспонденту он поделился мечтой, чтобы его почин подхватили другие предприниматели. Долго ждать не пришлось.

Антон Стыцук — благотворитель из Шахтёрска

Руководитель строительной компании — шахтёрец Антон Стыцук — обсуждать свой поступок согласился не сразу. Бизнес любит тишину, да и чего-то достойного общего внимания в нём он не видит. Помогать людям — обычное дело, говорит он. Основным мотивом для этого жертвования стало желание участвовать в преображении родного района.

— В прошлом году мы с предпринимателями в Шахтёрске участвовали в создании пешеходной зоны. Там было условие: если местный бизнес выделяет деньги, помогает и областная власть. Наша компания — за вложения в свои города. Мы видим, что в районе власти во главе с мэром делают реально много: и благоустройство, и дороги, и фасады, и «инженерку». Мы видим, как было ещё 4–5 лет назад и как стало сейчас. Я знаю, когда дети едут на соревнования, тогда, например, 100 и даже 10 тысяч рублей найти тяжело. Почему не помочь в хорошем деле? Я перечислил деньги без каких-то условий для траты на усмотрение организаторов работ. Может, что-то в школу купят, может, ещё на что-то потратят. Знакомый мне предприниматель изъявил желание сделать так же, ещё один заинтересовался. Будем надеяться, что будет движение! — смеётся бизнесмен.

Размер внесённой в бюджет суммы Антон Стыцук попросил не называть. Можно, наверное, сказать лишь, что она такая же, какую выделил Ким Чон Хани.

— Скажут, с жиру бесится. У меня есть знакомый, он регулярно помогает соцзащите. Я с ним однажды приезжал, мы выгружали продукты и даже среди сотрудников встречали недопонимание — подачку привезли. А для бабушки продуктовый набор — реальная помощь, — считает меценат.

Благотворитель намерен продолжать в том же духе, потому что видит стремление местных властей к улучшению жизни в районе:

— Когда не собираешься никуда уезжать из родных мест и стараешься принести пользу, это нормальная, зеркальная реакция.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ