Бессмертный полк в Углегорске в этом году вновь пройдёт онлайн

342

Несмотря на сокращение числа заболевших, в нынешнем году шествие бессмертного полка вновь переносят, пока — на 24 июня. Напомним, набравшее за годы существования огромную популярность мероприятие в прошлом году из-за ковида состоялось только в режиме онлайн.

Несколько дней назад администрация Углегорского района объявила о подготовке к акции. Жителям округа предложили нести и присылать фотографии родных — ветеранов Великой Отечественной войны. Из них в муниципалитете обещали сделать готовые портреты в рамке.

В этот раз о переносе шествия сообщили на областном уровне. Организаторы говорят: неснятые коронавирусные ограничения диктуют обязательства, которые они не смогут исполнить. Огромную толпу людей невозможно проконтролировать на соблюдение социальной дистанции и наличие масок. Пока вакцинация не привела к массовому иммунитету, проводить митинги, парады и прочие массовые мероприятия слишком опасно.

В администрации округа сообщили, что портреты для желающих продолжат делать. Несмотря на то что шествие отменили, плакат можно разместить в окне квартиры или машины. Так же, как и в прошлом году, можно рассказать историю своего героического родственника на официальном сайте движения https://2021.polkrf.ru. Фотографию и рассказ о нём покажут в телеэфире 9 мая. Наша область получит свой, сахалинский поток для трансляции. Разделение по регионам связано с тем, что в прошлом году наплыв желающих участвовать в онлайн-акции был таким огромным, что показ участников Великой Отечественной длился 20 дней.

Если ситуация с COVID-19 исправится, 24 июня все желающие смогут пройти с портретами великих предков в едином строю.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ