Бензиновая засуха в Углегорском районе закончится, возможно, не скоро

2175

Бензин в Углегорском районе не появится в ближайшие несколько дней — ориентировочно до четверга, 21 июня. Об этом УН рассказал первый заместитель главы администрации Углегорского городского округа Андрей Серов.

По информации, которая имеется в распоряжении редакции, причина бензиновой засухи — Роснефть не производит отпуск топлива.

— Последний бензовоз на нашу заправку пришёл в середине прошлой недели, — рассказал «Углегорским новостям» Михаил Безбородов, заместитель руководителя ИП Токарев Р. В. — После этого мы отправили в Роснефть заявку на следующую партию топлива, однако по ней в компании даже не выставили счёт. Сказали лишь, что в ближайшую неделю отпуск производиться не будет. Без объяснения причин.

При этом, как стало известно редакции, проблема с наличием АИ-92 и 95 актуальна для всех районов Сахалинской области. С той лишь разницей, что где-то запасов топлива оказалось больше, чем на нашей территории. В муниципалитетах выметается всё под чистую: и качественный бензин Роснефти, и более дешёвый, но менее качественный.

Сейчас заправиться бензином на АЗС Углегорского района может лишь спецтранспорт (скорая, полиция, автомобили коммунальщиков и т. д.).

— Топливо на заправках есть, но всё оно зарезервировано для предприятий и организаций, — дополнил М. Безбородов. — Поэтому отпуск бензина населению не производится.

…В Роснефти, после регистрации телефонного обращения УН, спустя 10 минут ожидания на том конце провода нам предложили отправить в компанию официальный запрос: «больше ничем помочь не можем».

Как предположил один из собеседников редакции, подобная тактика связана с предстоящим повышением цен на топливо: измученные бензиновой засухой, люди будут заправлять личный автотранспорт фактически за любую цену. Последнее повышение цен в Углегорском районе, к слову, произошло несколько дней назад — до 51 рубля за литр.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ