Автохамы блокируют вход в детскую школу искусств Углегорска

1267

Вечное противостояние автохамов и других сограждан приняло в Углегорске новый оборот. В редакцию «Углегорских новостей» обратились сотрудники ДШИ «Гармония» с жалобой на не совсем адекватных соседей. Работники школы искусств возмущены поведением жильцов, предположительно, дома № 9 на улице Заводской районного центра.

Напомним, «Гармония» занимает здание в глубине одного из микрорайонов города, у склона сопки. Перед школой в два ряда выстроились многоквартирные дома и раскинулся просторный двор. Место для парковки личного транспорта в нём есть, однако некоторым автомобилистам, видимо, не хочется оставлять свои иномарки в грязи. Минимум трое, как видно на присланной в редакцию УН фотографии, поставили машины вплотную к крыльцу ДШИ. На снимках запечатлены тёмно-синяя Toyota Harrier с госномером М068ВО и серебристый Nissan с номером М724СР, оба транспортных средства зарегистрированы в сахалинском регионе. Госномер небольшого белого внедорожника не виден. Но его владелец, как и хозяева других машин, наверняка поймёт, что речь идёт именно о нём.

Вход в детское учреждение фактически перекрыт — пешеход разве что протиснется между бортами автомобилей. А что будет, если вдруг понадобится внести в здание габаритный предмет или не дай бог вынести носилки с внезапно заболевшим человеком? Хочется верить, что после этой публикации автовладельцы не будут так парковать своих «железных коней», но это, видимо, чрезмерный оптимизм. Они явно пренебрегают интересами окружающих, ставя во главу собственные удобства. Подумаешь, дети и учителя! Пройдут, куда денутся.

А ещё обращаем внимание, что у входов в подъезды дома № 9 машин нет. Видимо, ссориться с соседями неохота: это же не работники культуры, которые уже не раз просили водителей не оставлять машины у крыльца школы. Соседи могут сказать куда крепче.

Редакция «Углегорских новостей», коллектив ДШИ «Гармония», её воспитанники и их родители обращаются к владельцам автомобилей с просьбой думать не только о себе, но и проявлять уважение к окружающим. Начать можно с малого — не парковать свой транспорт у входа в детские учреждения.

Юрий Максимов
Фото очевидца

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ