«Ангел прилетел»: фестиваль хорового пения прошёл в Углегорске

533

Первый межрайонный фестиваль хорового пения «От Рождества к Рождеству» состоялся в Углегорске. Со сцены РДК «Октябрь» праздничные номера представили участники хора храма Рождества Иоанна Предтечи, ансамбля «Сударушка», коллективы ДДТ Углегорска и шахтёрской религиозной организации «Благодать», солисты «Октября» и главные гости из Москвы и Южно-Сахалинска — сводный коллектив «Кантилина».

— Вокалисты «Кантилины» сначала пели на воскресной божественной литургии. Как сказали прихожане, было непонятно, на небе или на земле служили, так красиво они исполняли молитвенные песнопения. Конечно, и основную часть концерта составили их номера. Именно так и задумывался этот фестиваль — собрать певчих из разных уголков Сахалина и объединить их общей тематикой. Кстати, пробный концерт мы провели в прошлом году на Пасху, на прихрамовой территории, — рассказал инициатор фестиваля иерей Евгений Калашников.

Концерт продолжался более полутора часов. Вокалисты исполняли колядки на двух языках — русском и украинском, духовные произведения, народные песни.

На радость детям на сцену вышли Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик-почтовик. Ребята рассказывали им стихи и получали за это подарки. К слову, организаторы фестиваля вручили всем участникам сладкие призы и благодарственные письма.

Сейчас православные углегорцы готовятся к Крещению. Тем временем, любой житель района может поучаствовать в создании праздничной атмосферы на территории храма. Там собрано много снега, из которого все желающие могут построить горки, тоннели и другие развлечения для местной детворы.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ