50 метров дороги на выезде из Углегорска, «выпавших» из проекта, планируют заасфальтировать в 2018-м

819

Читатели «Углегорских новостей» интересуются, когда будет благоустроен участок дороги на пересечении улиц Шахтёрской и Гужева в районном центре, недалеко от моста через канал Масурао. Редакция получила несколько писем и сообщений в социальных сетях, в которых люди недоумевают: «Почему нельзя сделать всё сразу, зачем оставлять участок с ухабами?»

Как разъяснили в МБУ «Управление дорожно-транспортным хозяйством» (УДТХ), в нынешнем году хорошего асфальта на этом отрезке дороги ждать не стоит.

По каким-то причинам участок длиной примерно в 50 метров между мостом и перекрёстком улиц не попал в проект производства работ. Уже после того как преобразилась ведущая в Углегорск улица, было решено заодно отремонтировать и этот злосчастный кусок дороги. Для этого УДТХ объявило сразу три электронных аукциона на общую сумму почти 3 млн рублей: на подготовку основания, строительство тротуара и асфальтирование проезжей части. Скорее всего, с учётом продолжительности процедуры торгов в этом году дорожное покрытие на улице Шахтёрской уложить не успеют. В таком случае подрядчик должен будет отсыпать дорогу щебнем и закончить работу весной. Впрочем, пешеходную дорожку с одной стороны ему необходимо построить в этом году, уточнили в МБУ.

Дмитрий Зелинский
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.