Областная Спартакиада инвалидов, прошедшая с 29 сентября по 1 октября в оздоровительном центре «Юбилейный», вблизи Южно-Сахалинска, собрала представителей 14 муниципалитетов области. Всего в областных соревнованиях приняли участие 120 человек, в их числе четверо углегорцев.

Фото Игоря Толстикова
Фото Игоря Толстикова

Спартакиада для наших земляков прошла  успешно. Среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата Светлана Теплоухова и Анастасия Хуруленко состязались в легкоатлетических дисциплинах: беге, толкании ядра и прыжках с места. По результатам забега они стали лучшими, заняв соответственно первое и второе места. По прыжкам в длину у Светланы – «золото», у Анастасии – «бронза». В метании ядра  на дальность С. Хуруленко оказалась третьей. В соревновании по пулевой стрельбе среди 12 участников Светлана Теплоухова стала пятой.

Среди лиц с общими заболеваниями у спортсменов из Углегорска следующие результаты. Елена Глотова в стрельбе по мишеням взяла «серебро», а в дартсе заняла девятое место. Олег Ким, впервые участвующий в областных соревнованиях, в настольном теннисе стал четвёртым, в дартсе – одиннадцатым.

После состязаний организаторы представили участникам культурную программу, часть которой состояла из файер-шоу (трюки с огнём) и выступления сахалинского барда.

ИРИНА ЛЫСОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.