16-летний спортсмен-вольник из Шахтёрска покорил кунаширский ковёр

624

24–26 августа в Южно-Курильске прошёл открытый районный турнир по вольной борьбе. Воспитанник тренера из шахтёрской ДЮСШ имени Н. Карпенко Вячеслава Нефёдова показал одно из наиболее ярких выступлений. Самый юный участник турнира, 16-летний Никита Агеев, завоевал второе место в своей весовой категории, не оставив шансов двоим взрослым соперникам и уступив только 23-летнему мужчине, бывшему чемпиону Чеченской республики.

— Я очень доволен выступлением Никиты, — рассказал по телефону корреспонденту «Углегорских новостей» из Южно-Курильска В. Нефёдов. — Он на равных боролся со взрослыми мужчинами, кандидатами в мастера спорта. Одного легко «убрал» с ковра, а второму, 27-летнему сопернику, проигрывал в ходе всей схватки, но в конце всё же вырвал победу. Когда мы прилетели на Кунашир, меня спрашивали: чего же ты 16-летнего парня привёз на турнир? Я отвечал: «Ребята, он вас покусает!». Так и получилось. Ну а если бы Никита скинул два килограмма, он выступал бы в другой категории, а там ни у кого шансов вообще не было.

Турнир, прошедший в Южно-Курильском Доме культуры, посвятили 73-й годовщине со дня окончания Второй мировой войны, которую будут отмечать 2 сентября. Кроме кубка за второе место в весовой категории 74 кг Никите Агееву вручили на Кунашире кубок за волю к победе.

После возвращения с Курил юного спортсмена и его товарищей по обучению в ДЮСШ — Родиона Шаповалова, Алексея Окаву и Вадима Изъянова — они начнут усиленно готовиться к новым испытаниям. В середине сентября в Аниве состоится областной турнир имени известного тренера по вольной борьбе, заслуженного тренера России Николая Карпенко. После этого пройдёт несколько всероссийских соревнований, где воспитанники спортшколы должны выполнить норматив на присвоение статуса кандидата в мастера спорта.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ