14-летняя художница из Шахтёрска получила спецприз конкурса детского рисунка

491

Более 150 юных художников откликнулись на предложение участвовать в интернет-конкурсе детского рисунка «Собака — символ года», объявленного в конце прошлого года Сахалинским зооботаническим парком.

Судействовать в детском творческом конкурсе непросто. Разные по внешнему виду и характеру четвероногие друзья человека предстали перед членами жюри в совершенно разных образах. Каждая работа выполнена с любовью и старанием, а все авторы надеются примерить на себя лавры лучшего художника. Но выбор судей определялся в строгом соответствии с критериями оценок положения конкурса: композицией, цветом, мастерством исполнения, индивидуальностью и оригинальностью. А ещё особое внимание независимого жюри было обращено на работы с использованием нестандартных техник. Исключение составили лишь рисунки, голоса которым отдали пользователи сайта Сахалинского зоопарка.

Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стала 14-летняя Аделина Смирнова, обучающаяся объединения биологической направленности «Зелёный мир» ДДТ Шахтёрска. Юная художница представила на конкурс работу «Надёжней друга нет». На ней изображена собака её лучшей подруги — овчарка Линда, нарисованная обычным карандашом. Члены жюри по достоинству оценили сложный по технике исполнения рисунок юной художницы.

Как отметила руководитель работы Светлана Лучкова, Аделина уже не раз становится победителем различных конкурсов по экологии и биологии. Например, в прошлом году она приняла участие в научно-практической конференции школьников по этологии «Войдите в волшебные двери», которую также организовал Сахалинский зоопарк. Со своей научной работой «Счастливый найдёныш» Аделина заняла 3-е место. К слову, в марте её доклад будет направлен уже на Всероссийский конкурс юных натуралистов имени профессора П. Мантейфеля в Московский зоопарк.

Юлия Корнева
Фото из архива Светланы Лучковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ