Жителя Шахтёрска уличили в краже инструментов и постельного белья

963

Углегорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого 36-летнего жителя Шахтёрска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, и кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что в начале мая 2019 года подсудимый через незапертую входную дверь незаконно проник в квартиру многоквартирного дома в Шахтёрске. Из неё вынес строительные инструменты (около 10 наименований), а также другое имущество потерпевшего на общую сумму 53 400 рублей.

Этот же злоумышленник позже, 9 июня, с конструкции для сушки белья, закреплённой снаружи окна на первом этаже многоквартирного дома в Шахтёрске, тайно похитил два пододеяльника и простыню. Ущерб составил 4000 рублей.

Суд, принимая во внимание мнение гособвинителя, учитывая полное признание вины, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение имущественного ущерба первому потерпевшему и полное возмещение имущественного ущерба второму потерпевшему, наличие у виновного малолетнего ребёнка, а также рецидив преступлений, по совокупности приговоров назначил наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ