Борцы Углегорского района сразились со спортивными лидерами России и не только

468

Вольники Углегорского района приняли участие в IV Всероссийском турнире по спортивной борьбе памяти тренера Гусейна Алиева, который прошёл во Владивостоке. На соревнования собрались 470 борцов из разных регионов страны, а также Монголии, Китая, Армении и Азербайджана.

По словам тренера спортшколы им. Н. Карпенко Вячеслава Нефёдова, самые сильные команды приехали из Азербайджана и Армении. В их состав вошли обладатели кубка мира и призёр первенства Европы.

Свои силы в поединках попробовали Ярослав Решетников, Никита Осипов и Артур Бак. Все трое, к сожалению, проиграли в первых же схватках. Выиграли у соперников первые встречи Вячеслав Нефёдов и Александр Уваров.

Хороший результат показал Матвей Изотов. Лишь дойдя до схватки за 3-е место, он проиграл со счётом 2:2 сопернику из Амурской области, который вышел вперёд по дополнительным показателям.

Большие надежды наша команда и сборная Сахалина возлагала на призёра первенства ДФО Даниила Фёдорова. И тот практически оправдал ожидания: в первых двух встречах он одержал победу над соперниками с уверенным лидерством при счёте 10:0. В финале за 3-е место боролся с членом сборной Азербайджана и две трети поединка вёл со счётом 3:0. Всего за сорок секунд до конца встречи Даниил совершил досадную ошибку, стоившую ему призового места. В итоге он стал пятым.

— Для наших ребят просто посмотреть на технику борцов такого высокого уровня — уже удача, — говорит тренер В. Нефёдов. Но от Даниила мы, конечно, ждали победы… Будем работать.

Вера Арляпова
Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ