Жительница Углегорска впервые за долгое время вышла в свет

2524

Здорово, когда по маленьким крупицам, на первый взгляд, по незначительным поступкам неравнодушных людей, по стечению многих обстоятельств в итоге получается хорошее дело, жизнь отдельно взятого человека становится гармоничнее.

Так произошло на днях с жительницей Углегорска Еленой Татлубаевой. В этот день многое для Елены было впервые. Но начнём по порядку.

Два года назад благодаря обращению Елены к министру социальной защиты населения Сахалинской области Елене Касьяновой в распоряжении жителей Углегорского района, имеющих ограничения по здоровью, появилась новая услуга — «Инватакси». За последние полтора года десятки инвалидов были доставлены на спецтранспорте в больницы и учреждения культуры и спорта.


Наша справка
«Инватакси» — служба по организации перевозок людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Благодаря автомобилю, оборудованному специальной погрузочной площадкой для инвалидных колясок, в «Инватакси» осуществляется перевозка инвалидов-колясочников.


А вот сама Елена Татлубаева воспользовалась машиной только недавно, когда впервые за долгое время решилась выйти в свет — на мероприятие в Углегорский краеведческий музей. Коллектив краеведов, который возглавляет активный и увлечённый своим делом директор Татьяна Козлова, организовал здесь для людей с ограниченными возможностями здоровья творческую встречу.

В музее собрались рукодельницы и, как оказалось, весьма творческие личности местного общества инвалидов «Преодоление» под руководством Ульяны Дворяниновой. С приходом нового председателя общество, можно сказать, ожило. В этом году они достойно выступили на областной спартакиаде среди паралимпийцев. Ульяна — молодец, своей активностью помогает людям не замыкаться в четырёх стенах, а жить полной жизнью.

Многие принесли для выставки свои поделки. А Лена Татлубаева удивила земляков дивным котом, которого сама смастерила. Вместе с новыми знакомыми она общалась за столом, пила чай с пирогами, слушала стихи и песни в исполнении новых знакомых.

Этот день не был бы для Елены таким гармоничным, если бы не ещё одно важное событие. Впервые она спустилась со второго этажа по откидным пандусам, которые специально для неё приобрели и установили сотрудники управляющей компании ООО «Бумажник». Для инвалида-колясочника такое сооружение дорогого стоит. Кто знает, как тяжело спускать и опасно поднимать человека на инвалидной коляске по крутым ступенькам, тот поймёт. Выполнить такую работу предприятие взялось после того, как Елена обратилась с просьбой к мэру Углегорского городского округа.

Вот так комфортно и здорово сложился один из осенних дней у рукодельницы Елены Татлубаевой. И всё благодаря тому, что каждый человек отнёсся к своему делу с душой, а не формально. Побольше бы таких положительных примеров и стечений обстоятельств. Тогда, глядишь, и жизнь каждого из нас стала бы гораздо приятнее. А самых лучших дней в году стало бы больше.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ