Жительница Шахтёрска поставила на поток аферы в интернете

1549

Следственным отделом ОМВД России по Углегорскому городскому округу окончено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Шахтёрска, обвиняемой в мошенничестве, а также в покушении на мошенничество.

Установлено, что обвиняемая с помощью мобильного телефона создала фейковый аккаунт в популярной социальной сети. После этого в одной из групп разместила объявление о продаже детского электромобиля стоимостью 8000 рублей, которого у неё по факту не было. Фотографию товара скачала в интернете.

Позже с ней связалась потерпевшая, которая хотела купить электромобиль. В переписке обвиняемая попросила предоплату в 5000 рублей. Потерпевшая поверила и перевела деньги. В тот же день аферистка потребовала перевести оставшиеся 3000. А ещё через несколько дней — ещё 3500, якобы за доставку товара. Какое-то время мошенница продолжала общаться с покупательницей, обещая доставить товар, а затем заблокировала потерпевшую и удалила объявление.

Позже обвиняемая создала другую фейковую страницу и зарегистрировалась под именем своей подруги, банковской картой которой пользовалась. В качестве фото использовала снимок незнакомой девушки с ребёнком. Спустя время познакомилась в социальной сети с мужчиной. При общении рассказала ему, что якобы проживает в Томари вместе с дочерью, а работает воспитателем в детском саду. Для достоверности она даже предложила приехать к ней в гости, зная, что он откажется. В процессе переписки, когда жительница Шахтёрска поняла, что мужчина к ней хорошо относится, она стала просить у него в долг деньги, якобы на питание для ребёнка.

Сначала просила взаймы небольшие суммы и быстро возвращала. Так обманщица втёрлась в доверие к собеседнику. А спустя время попросила в переписке 3000 рублей — якобы на оплату музыкальной школы для ребёнка. Полученную сумму потратила на личные нужды. Позже злоумышленница придумала новую легенду: якобы она попала в ДТП и ей необходимы деньги на лекарства. Однако мужчина ей не поверил и отказался переводить деньги. Обвиняемая поняла, что утратила доверие собеседника и удалила страницу.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде по существу, рассказали в областном УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ