Расписание авиарейсов из Шахтёрска изменится в ноябре

807

В авиакомпании «Аврора» запутались с информацией о том, сколько рейсов будет обслуживать аэропорт Шахтёрск по зимнему расписанию.

На днях перевозчик распространил оптимистичный пресс-релиз о том, что собирается зимой увеличить число полётов. Новый режим будет действовать с 31 октября 2021-го по 26 марта будущего года включительно.

Цитируем: «В наступающем зимнем сезоне планируется увеличение частоты полётов по нескольким маршрутам по сравнению с летом: Хабаровск — Шахтёрск (с 4 до 5 рейсов в неделю)». Речь, напомним, о самом популярном у жителей Углегорского района направлении. Как правило, самолёты на нём заполнены.

Интересно, что диспетчеры горячей линии авиапредприятия о таком подарке для жителей округа не знают. На самом деле слетать на материк можно будет не пять и не четыре, а… три раза в неделю: по вторникам, четвергам и пятницам. То есть число рейсов не увеличат, а сократят. К тому же вторничный будет летать до 28 декабря, тот, что по средам, — до 29-го, а пятничный — до 31-го. Это расписание начнёт действовать в начале ноября. Зато в областной центр в это время можно будет летать чаще: пять раз в неделю вместо четырёх, каждый будний день.

Какой будет карта полётов после Нового года, в «Авроре» не знают. Возможно, как в прошлые годы, аэропорт Шахтёрск снова закроют на лопату до поздней весны.

Пассажирам, планирующим перелёты на ноябрь и декабрь, стоит внимательно ознакомиться с расписанием. Сделать это можно на сайте компании в разделе «Информация» или по телефону 8 (4242) 30-00-06.

«Углегорские новости» запросили в «Авроре» разъяснения о том, чему верить: их бодрым сообщениям для СМИ или отрезвляющим ответам оператора контакт-центра.

Напомним, прямое авиасообщение между Шахтёрском и Хабаровском возобновилось в июле этого года. Позже число рейсов увеличили с трёх в неделю до четырёх.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ