Любителя казённой солярки изловили углегорские полицейские

1381

Жителя Углегорского района, воровавшего на работе дизельное топливо, задержали 19 октября сотрудники местного ОМВД. «Улов» полицейских оказался солидным: у гражданина нашли три бочки слитого топлива.

В органы внутренних дел обратились сотрудники службы безопасности ООО «ВГК». Они заподозрили одного из водителей КамАЗа, возящего уголь, в краже казённого соляра. Незадачливый злоумышленник не подозревал, что установленные на всей спецтехнике работодателя модули ГЛОНАСС фиксируют не только маршрут и скорость грузовика, но и расход топлива. «Безопасники» застали мужчину за сливом горючего в канистры. Оформлять преступление вызвали полицию.

Следственно-оперативная группа нашла в гараже неподалёку от дома задержанного три полные бочки дизтоплива. В общей сложности сотрудник успел обокрасть работодателя на 600 литров  — и это только то, что изъяли. Возможно, часть «добычи» он успел продать или использовать в собственных целях.

В отношении ранее не судимого 40-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Ввиду невысокой тяжести содеянного под стражу его вряд ли заключат, он, скорее, отделается подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Судье будет из чего выбрать санкцию для гражданина: от самой лёгкой (штраф до 80 тыс. рублей) до лишения свободы на срок до двух лет.

Наверняка задержанный потеряет и работу.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ