Зачем на Портовой в Углегорске установили счётчики с двойной тарификацией?

123

«В нашем доме установили новые электросчётчики с двойной тарификацией. По этим счётчикам потреблённая электроэнергия в дневное и ночное время учитывается по разным тарифам. В Энергонадзоре по этому поводу нам ничего вразумительного не сказали. Для чего установили такие счётчики?»

Жительница дома № 30 по улице Портовой г. Углегорска

Как ответил на запрос редакции и. о. начальника Углегорского отделения ОП «Энергосбыт» Михаил Жаринов, приборы учёта типа СЕ102М, установленные по указанному адресу, позволяют получать данные о потреблении электрической энергии по зонам суток.

В соответствии с п. 70 постановления Правительства РФ от 29.12.2011 г. № 1178 « О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» выбор варианта (тарифа) производится потребителем путём направления письменного уведомления гарантирующему поставщику (энергосбытовой, энергоснабжающей организации) с даты, указанной в уведомлении, но не ранее даты ввода в эксплуатацию соответствующих приборов учёта.

Приказом региональной энергетической комиссии Сахалинской области от 28.12.2015 г. № 163-Э «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категорям потребителей Сахалинской области» определён перечень вводимых в действие тарифов.

Таким образом, граждане, желающие оплачивать электрическую энергию с дифференциацией по зонам суток, вправе обратиться в наш адрес с письменным заявлением.

Присылайте фото с комментариями:
– через форму на сайте – «Сообщите новость»
– на e-mail: info@uglegorsk.news
– по телефону: 8-924-198-97-94 (WhatsApp, MMS)
– по адресу: г. Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 2.

7 апреля, по итогам 3 месяцев, автор самого интересного, актуального или злободневного фотофакта получит приз от «Углегорских новостей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.