Юные краеведы пешком отправились за материалом о термальной долине

842

Благополучно завершился пеший поход ребят из передвижного палаточного лагеря «Исток», который традиционно работает на базе ДДТ Углегорска на средства муниципальной программы летнего детского отдыха. Цель этого похода — сбор краеведческого материала о гидрогеологическом памятнике природы регионального значения — Лесогорских термоминеральных источниках, именуемых в народе Горячие Ключи.

…Утром 18 июня 20 ребят из Углегорска, Шахтёрска и Краснополья со своими наставниками — Натальей Пашегоровой (методист ДДТ Углегорска), Василием Илюшиным и Татьяной Толстых (педагоги СОШ № 2 Шахтёрска) — двинулись в путь по заранее спланированному маршруту. Сопровождал коллектив охотник Борис Смирнов со своим верным другом, собакой по кличке Умка.

Путешествие было трудным, но очень интересным. Осложняла движение дождливая погода. Но участники похода с честью выходили из трудных ситуаций: успешно форсировали глубокие речки, встречавшиеся на пути, добывали сухие дрова для костра — для этого им приходилось рубить деревья, отжившие свой век, самостоятельно готовили пищу на открытом огне и перед уходом не забывали наводить порядок на местах своих стоянок.

Долина термальных источников встретила туристов радушно. Погода тоже порадовала солнцем и теплом, дав возможность не только понежиться и укрепить и без того богатырское здоровье в хлоридно-гидрокарбонатных источниках, но и искупаться в речке. Дружная команда краеведов поднялась на соседнюю сопку, обгоревшую при пожаре несколько лет назад. Откуда на долину открывался великолепный вид. Ребята не только собрали материал о чудесном памятнике природы, который необходимо восстанавливать и относиться к нему бережно, но и успели хорошенько отдохнуть и набраться сил перед дорогой домой.

Ученица СОШ № 2 Шахтёрска Софья Таева
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ