Возле Бошняково лавиной полностью накрыло машину скорой помощи

3010

В Углегорском районе снежная лавина накрыла машину скорой помощи вечером 16 февраля. Инцидент произошёл на подъезде к селу Бошняково.

По словам очевидцев, накануне днём на подъезде к селу со склона сопки сошла небольшая масса снега, в которой застрял хлебовоз. Бошняковский врач провёл привычный приём в ФАП Лесогорского и возвращался домой. Проехать по снежной куче санитарный автомобиль не смог. Ему навстречу из Бошняково выехала вторая скорая, её водитель остановился с другой стороны преграды и пошёл навстречу медику, чтобы помочь. В этот момент сошла вторая лавина, которая накрыла микроавтобус. И водитель, и врач остались невредимы, как говорят в народе, родились в рубашке. Оба пешком преодолели завал и попали домой.

В целом Бошняково, судя по отзывам читателей УН, попало в самый эпицентр стихии. Дорога перекрыта, телефонная связь местами отсутствует, проезда по дорогам внутри села нет. На видео очевидца, обнародованном в разгар циклона, мощный ветер в распадке сбивает с ног, видимость почти нулевая.

Спецтехника для расчистки дороги отправилась на север района из Углегорска.

Дмитрий Зелинский
Фото очевидца, видео канала «Тридесятое царство»

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ