В Бошняково вытащили погребённую под лавиной машину скорой помощи

2624

Публикуем фотографии и видео спасательной операции по вызволению из снежного плена машины скорой помощи в Бошняково. Со вчерашнего дня УАЗ был погребён под многометровым слоем мокрого снега. Проверку случившегося по публикации УН уже проводит районная прокуратура.

Во время прохождения мощного циклона, днём 16 февраля, на подъезде к Бошняково со склона сопки сошла небольшая лавина, в которой застрял хлебовоз. Быстро откопать машину не удалось. После вызволения машины на проезжей части осталась груда снега. В это время из села Лесогорского на местной скорой в Бошняково возвращался после рабочего дня врач, который принимал в ФАП больных. Дальше всё развивалось как в фильме-катастрофе.

Врач и водитель долгое время сидели в скорой перед обвалом. За медработником приехала машина из Бошняково. Когда они вышли и пошли в сторону бошняковской скорой, огромная масса снега сошла на автомобиль лесогорского ФАП. Водитель и врач чудом остались невредимы.

Судя по кадрам с места инцидента, если бы в салоне авто были люди, шансы на их спасение были бы невелики. Мокрый снег наглухо запечатал автомобиль, перекрыв доступ кислорода. Высота завала в этом месте достигает 3–5 метров. Скорая получила небольшие повреждения — дверь помята. Стёкла и оптика целы, так что машина наверняка очень скоро вернётся к работе.

На спасение медицинской техники и вызволение из блокады Бошняково утром из Углегорска поехала спецтехника. Откопать «буханку» удалось только после обеда. Работали аккуратно, чтобы не нанести машине лишнего ущерба. Около 15:00 УАЗ освободили от снега и вытащили тросом на расчищенное место.

Дмитрий Зелинский
Фото, видео очевидцев


За фото и видео наши информаторы получили вознаграждение. Присылайте
и вы материалы на WhatsApp редакции 8-914-766-1-766


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ