Вопли, визги и музыка: в Шахтёрске снова жалуются на ночной магазин

2115


Жители нескольких многоэтажек в Шахтёрске, в одной из которых расположен магазин «София.РУ», продолжают жаловаться на такое соседство. На днях Елена разместила в социальной сети несколько видеороликов. И вот такое сообщение.

Уж сколько раз писали в СМИ про торговлю алкоголем по ночам в магазине «София.Ру» в Шахтёрске, сколько обращений было в администрацию, административную комиссию, полицию, прокуратуру, а толку нет. Каждую ночь вопли, визги, музыка под окнами наших домов… А в отписках из вышеуказанных инстанций пишут, что подростки в магазин за чипсами в 3–4 часа ночи приходят. Может, посмотрев эти видео, у кого-то то из вышеуказанных структур проснётся совесть и они наконец примут меры. Закройте ночной магазин! Запретите торговлю после 23:00, как это сделали в Углегорске! Мы, жильцы домов рядом с этим магазином, имеем право на нормальный сон? Почему каждый день нарушается закон о тишине и никому нет до этого дела? Почему интересы одного коммерсанта администрация района ставит выше спокойной жизни более сотни жильцов соседних домов?

Справедливости ради отметим, что в комментариях к роликам мнения людей разделились. Кто-то поддерживает автора сообщения: «Как только ночь, у нас веселье!», «Когда же это закончится? Так хочется спать по ночам…» Другие пользователи социальной сети, напротив, встали на сторону магазина. Кто-то уверен, что алкоголь в торговой точке после 22:00 не продают. Кто-то считает, что закрывать её нельзя, ведь она нужна «для того, чтобы люди, которые работают посменно, могли прийти и купить те же сигареты и попить».

Напомним, жалоба на указанный магазин прозвучала в апреле во время прямого эфира с губернатором. Валерий Лимаренко тогда заметил, что про ситуацию с магазином «София.РУ» даже он слышит не впервые. Главный полицейский области Арсен Исагулов сказал, что сигналов об этом раньше не получал. Но пообещал разобраться с происходящим. Даже если он сдержал слово, как видим, это не помогло.

Алина Голоскок
Видео читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ