Углегорскую «Альбу» годами не могли снести: наконец она исчезнет

1840

Итоги двух аукционов на снос неиспользуемых зданий подвели в Углегорском районе. Муниципальные контракты с ИП Алексеем Василенко на стадии заключения.

Аварийные строения, напомним, активно ликвидируют в районе третий год. За это время десятки уродливых и опасных для возможных «гостей» развалин превратились в груды строительного мусора. Выровненные площадки можно использовать вновь.

Подрядчика, который выиграл аукционы, в районном управлении капстроительства хвалят: говорят, лучший из всех, с кем работали по сносу строений. Благодаря тому, что ИП снизил цену, удалось сэкономить 5,6 млн рублей. На эти деньги муниципалитет рассчитывает избавить Углегорск от здания на улице Бумажной, напротив горсуда. Бывший магазин «Альба», напомним, много лет досаждает жителям микрорайона. Его сносу препятствовало право собственности: заброшка принадлежит прокуратуре Сахалинской области. Процесс передачи здания муниципалитету затянулся на годы, но сейчас, говорят, близок к финалу. Если получится пройти процедуры до нового года, кроме «Альбы» в райцентре уберут ещё и три двухквартирных деревянных дома. Их хозяев уже переселяют в рамках программы ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ