В Углегорском районе выбирают ученика года

1071

В режиме жарких общений и споров работает на этой неделе жюри муниципального конкурса «Ученик года — 2020». Работники управления образования, культуры и СМИ делятся впечатлениями, полученными от первого (заочного) этапа. И хотя мнения противоречивы, все сходятся в одном: четверо конкурсантов — достойные представители своих школ.

В борьбу за звание лучшего ученика уходящего года вступили одиннадцатиклассницы Полина Лобунец (СОШ № 1 Углегорска), Софья Матвеева (СОШ № 5 Углегорска), Вероника Син (СОШ № 2 Шахтёрска) и единственный юноша — десятиклассник из села Бошняково Данила Шемякин.

К сожалению, ни разу за четыре года, что проводятся такие интеллектуальные соревнования, не решились поучаствовать в них школьники из Краснополья, Поречья, Лесогорского и Никольского. А жаль! Ведь трудно поверить, что среди старшеклассников в этих сёлах нет увлечённых и талантливых ребят, которые ещё и успешно учатся. Малочисленность конкурсантов, пожалуй, единственное, что огорчает жюри.

Но вернёмся к впечатлениям от первого этапа. В этом году он прошёл в непривычном дистанционном формате. Участники конкурса представили жюри по три видеосюжета на темы: «Оставить свой след», «Пою моё Отечество» и мастер-класс «Мир моих увлечений».

Непринуждённо и убедительно смотрелись в кадре конкурсанты, которые собрали и продемонстрировали в номинации «Пою моё Отечество» богатый архивный материал
о своих семьях. Было видно, что ребятам истории о родных близки, поэтому и жюри слушало их с большим интересом. К примеру, очень захватывающей была видеопрезентация Полины Лобунец о деде и отце — Александре и Евгении Лобунцах, смотрителях маяка Ламанон.

Яркие артистические способности и лёгкость в общении практически в каждой номинации показала Вероника Син из шахтёрской второй. Девушка умеет логично мыслить, рассуждать, правильно и последовательно строить предложения. Своё выступление она продумывала очень тщательно. В конкурсе «Мир моих увлечений» интересно рассказала об искусстве макияжа. А косметику наносила на сказочных персонажей — кота Базилио и лису Алису.

Учащаяся СОШ № 5 Софья Матвеева как человек творческий (увлекается танцами) тоже раскрепостилась в этой номинации. Здесь девушка явно попала в родную стихию — энергично разучивала с ребятами новые танцевальные движения.

Данила Шемякин был по-военному (мечтает стать офицером) немногословен и чёток в своих содержательных выступлениях. На жюри парень произвёл особое впечатление.

Итоги первого, заочного, этапа конкурса подведены. Но второй, очный, этап ещё впереди. В первых числах декабря участникам предстоит сразиться в конкурсе ораторского мастерства «Моя позиция» и озвучить злободневную общественную проблему перед мэром округа в брифинге «Открытый микрофон». И только потом будет известно, кто станет лучшим учеником этого года и номинантом муниципальной денежной премии «Юное дарование».

Снежанна Соколова
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ