В прошедшие выходные в рамках благотворительной акции «Сотвори своё чудо» активисты молодёжной организации «Братство Александра Невского» посетили детские дома и социально-реабилитационный центр в Углегорском и Томаринском районах.
Первым местом, куда приехали волонтёры, стал углегорский детский дом. Рождественские встречи с его воспитанниками стали доброй традицией. Многие ребята были знакомы, поэтому встреча с гостями из областного центра вызвала большой интерес.

Православные активисты передали ребятам подарки, собранные в ходе акции: коньки, хоккейные клюшки, канцелярские товары, игрушки и книги. Ещё одним подарком стал концерт, который был подготовлен гостями и включал песнопения, посвящённые празднику Рождества Христова, народные песни и различные конкурсы.

Особый восторг вызвало очень красивое и эффектное представление с мыльными пузырями, которое показали участницы центра организации детских праздников «Мимимишки». Девушки рассказали, что перед выступлениями в детских домах, очень волновались и репетировали две недели. Выступления с мыльными пузырями вызвали неподдельный интерес у детей из детского дома и социально-реабилитационного центра Красногорска.

Кроме концертной программы, волонтёры рассказали об истории и значении праздника Рождества Христова. «В свои первые поездки мы старались ребят как-то развлечь, ставили кукольные спектакли, пели и танцевали, – говорит участница «Братства Александра Невского» Аполлинария Туленцева. – А сейчас основной упор делаем на разные формы общения – через развивающие игры, конкурсы и беседы на различные нравственные темы».

По словам руководителя «Братства Александра Невского», протоиерея Виктора Горбача, благотворительную акцию «Сотвори свое чудо» участники организации проводят с 2008 года. В декабре, накануне Дня памяти Святителя Николая Чудотворца, активисты организации объявляют о сборе подарков для воспитанников социальных учреждений Сахалинской области. В течение трёх недель проводится сбор подарков.

В дни рождественских праздников, активисты передают подарки в детские дома и социально-реабилитационные центры Корсаковского, Углегорского и Томаринского районов, Южно-Сахалинска, а также детям из малообеспеченных семей областного центра, сообщает пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.