Водителя, забывшего в Ильинском трёх пассажирок, проверит прокуратура

2451

Пассажиры рейса Углегорск — Южно-Сахалинск, которых в селе Ильинском оставил водитель автобуса, обратились в прокуратуру. Мужчина якобы забыл трёх женщин во время плановой остановки 31 марта. С трудом добравшиеся до места назначения люди уверены: это был осознанный поступок.

Инцидент произошёл на рейсе № 523, обслуживаемом АО «Сахалинавтотранс», отправлением из района в 12:00. До приезда в Ильинское всё шло как обычно, рассказывает муж одной из пассажирок.

— Туалет общественный там давно не работает, народ отстоял очередь в частный. Потом зашли в магазин, купили покушать, выходят — автобуса нет. Потом уже коллеги водителя рассказывали, что он якобы стоял там 20 минут. Но это никто не проверял. Женщины вышли из магазина, у одной поднялось давление, моя жена в слёзы. Не знают, что делать, простудились. Начали бегать, нашли каких-то знакомых парней, те с них ещё по две тысячи рублей содрали. Приехали на автостанцию в Южно-Сахалинске, начали ругаться с диспетчерами, а те говорят: «Это ваши проблемы». Вещи водитель сбросил там же. А у моей жены в автобусе остался пакет с жизненно важными лекарствами. Она серьёзно больна и три раза в день должна их пить. Ездит в Южный на процедуры два раза в неделю. Мне этих денег не жалко. Но что за отношение к людям? Почему, когда он узнал, что пассажиры остались в Ильинском, не вернулся за ними? — говорит мужчина.

Водитель, возможно, попытается оправдаться тем, что не заметил отсутствия трёх человек в салоне. Хотя как можно этого не увидеть — загадка. Две из отставших женщин сидели вместе. Есть вопросы, кстати, и к равнодушным попутчикам брошенных пассажирок. Рядом с одной из них сидел бывший сосед по Лесогорскому, однако на пустое место внимания не обратил. Почему потеря сразу троих не вызвала тревоги у большинства? Как можно не заметить, что одна из них оставила на сидении пакет?

Правда, кое-кто попытался поднять тревогу.

— Я ехала 31 марта, сидела с двумя детьми и водителю в Ильинском говорила, что не хватает пассажиров. Посмотрела вокруг себя и говорю: «Нет трёх женщин». Он ответил, что все на местах. Нас, говорит, было 17 человек, просто все разбрелись по салону. Я смотрю, он закрывает автобус и едет. Говорю: «Не хватает народа!» Но он не стал отвечать и спорить, а просто поехал. А во Взморье уже до него дозвонились, он вышел из салона, при всех по телефону не стал разговаривать, — рассказывает Наталья, ехавшая тем рейсом.

Одна из пострадавших пассажирок — жительница Бошняково, другая живёт в райцентре. Её супруг в разговоре с корреспондентом УН подчеркнул, что больше всего они возмущены даже не поступком водителя, а отношением к ним его коллег и руководства. За неделю, прошедшую после этого случая, перед женщинами никто не извинился. Напротив, оставленных в Ильинском пассажирок пытаются выставить виноватыми. Якобы они забыли об автобусе, гуляя по селу. Такое себе курортное место, в его достопримечательностях люди забывают обо всём.

К слову, у водителя Александра Будина (пассажиры утверждают, что его зовут именно так) плохая слава: грубит, неряшливо водит автобус. Говорят, по пути в Углегорск в пятницу, 2 апреля, шофёр чуть не врезался в другую машину.

О результатах прокурорской проверки «Углегорские новости» расскажут дополнительно.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ