Власти Шахтёрского поселения наконец-то вспомнили о Лесогорском: в селе капитально отремонтируют несколько дворов

853

Несколько дней назад на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении электронного аукциона по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов № 9, 11 и 13 по улице Пионерской в селе Лесогорском. Дата и время публикации — 21 июля, 16:52. Напомним, именно в этот день началась рабочая поездка губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко в Углегорский район. Любопытное совпадение, не так ли?

В соответствии с информацией, размещённой на сайте госзакупок, заказчиком выступает отдел по управлению муниципальной собственностью Шахтёрского городского поселения. Срок завершения работ — с даты заключения контракта по 31 октября 2016 года. Другими словами, совсем скоро жителей трёх домов в Лесогорском должны радовать новенькие капитально отремонтированные дворы… Событие действительно знаковое — если вы бывали в Лесогорском. Ну а если нет, то представьте себе село с ветхими домами, где нет тротуаров, а есть улицы, на которых местные жители после каждого дождя месят грязь в резиновых сапогах; где весной воду включают по расписанию (хотя власти предпочитают более мягкую формулировку — «сеансовая подача»), а то, что льётся из кранов, и водой-то назвать затруднительно; где в одном из домов (речь о двухэтажке № 2 по улице Полевой) несколько лет назад переделали канализацию, установив септик… выше уровня дома; где к бездействию местных властей жители относятся с какой-то вселенской апатией и уже почти не верят в перемены, ведь на все их обращения ответ всегда одинаков: денег нет.

Но вернёмся к аукциону. В соответствии с техническим заданием, дворы должны быть забетонированы, в них предусмотрено наличие бордюров (в отличие от Шахтёрска, где в бортовых камнях, отделяющих проезжую часть дороги от тротуаров, местные власти по какой-то причине не усмотрели надобности). Кроме того, должна быть устроена ливневая канализация — стальные водопроводные трубы диаметром 300 мм, а также клумбы.

Источник финансирования — областной и местный бюджеты. Максимальная цена контракта — почти 9,3 млн рублей. Дата проведения электронного аукциона — 12 августа 2016 года.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ