Весь северо-восток Углегорска приведут в кадастровый порядок

1000

Комплексные кадастровые работы проведут на огромном участке в северо-восточной части Углегорска. Муниципалитет объявил электронный аукцион на 196,7 тыс. рублей для устранения неразберихи с расположенными там объектами недвижимости.

Кусок земли неправильной треугольной формы, кадастровый квартал 65:15:0000002, занимает площадь 388 гектаров. Он раскинулся восточнее улицы Шахтёрской и севернее частной застройки вдоль улицы Гужева. На большей части его нет ничего полезного — редколесье, болота, Чёрное озеро, ручьи и пустыри. Освоенная людьми узкая южная часть в основном радует глаз частными домами, магазинами, огородами и дачами.

По данным заказчика, в квартале состоят на учёте 60 земельных участков и 88 объектов капитального строительства. Будущий подрядчик должен выехать на место и провести глобальную инвентаризацию. Цели: уточнение границ участков; установление местоположения зданий, сооружений, объектов незавершённого строительства; сбор данных для оформления участков, на которых расположены различные объекты, в том числе общего пользования (улицы и проезды), а также исправление реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости. Готовую карту-план с официальным уведомлением о проведении государственного кадастрового учёта нужно сдать не позднее 20 октября нынешнего года.

В прошлом году такие работы затронули центр Углегорска. Без них невозможна планомерная жилая застройка, выдача земли под коммерческие нужды. Даже для работ по благоустройству и строительству дорог нужны точные, зафиксированные в Росреестре границы. Правда, у муниципалитета планов по освоению квартала 65:15:0000002 пока нет.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ