В Углегорске определили лучших баскетболистов среди школьников

607

В Углегорском районе завершился муниципальный этап чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» среди юношей. В субботу состоялись игры, которые определили турнирное положение команд. Так, баскетболисты школ № 2 Шахтёрска и № 5 Углегорска вышли на площадку поспорить за победу в турнире, а ребята из Краснополья и СОШ № 1 Углегорска — за 3-е место.

В первой игре борьбы не получилось, команда 5-й школы доминировала на площадке весь матч и заслуженно выиграла со счётом 106:26. Таким образом, юноши из углегорской пятой одержали безоговорочную победу в муниципальном чемпионате. Они готовятся к выступлению на дивизионном этапе. Как сообщает «Спортивный вестник», команда шахтёрской СОШ № 2, несмотря на поражение от лидеров, выступила очень хорошо и заняла 2-е место.

Вторая игра изобиловала активностью игроков, обе команды хотели победить, но всё решила реализация бросков. Баскетболисты первой школы были точнее при завершении атак. Как результат — победа со счётом 51:30. В итоге СОШ № 1 заняла в муниципальном этапе 3-е место, а школа Краснополья — 4-е.

Лучшими игроками признаны Дмитрий Ворожцов (УСОШ №5) и Никита Марьин (ШСОШ № 2). Самым ценным игроком стал Вячеслав Алёшин (УСОШ № 5).

Помимо кубков и медалей командам за участие в чемпионате вручили комплекты профессиональных баскетбольных мячей.

Соревнования среди команд девушек продолжаются, но победитель уже определился досрочно. В очень тяжёлой игре с командой СОШ № 2 Шахтёрска баскетболистки углегорской школы № 5 одержали важную победу — 38:36. В течение матча обе команды по очереди выходили вперёд, максимальное преимущество одной команды над другой составляло всего 4 очка. Очень много сил и эмоций забрала игра у игроков и тренеров, а болельщикам доставила огромное удовольствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ