В Углегорске частично изменили Победу. И в Шахтёрске кое-что

897

Приятных перемен дождалась центральная улица Углегорска — Победы. На отрезке от ресторана «Чайка» и фактически до городского рынка здесь заменили асфальт на одной из двух полос. Этому предшествовал демонтаж старого покрытия.

По словам и. о. руководителя Углегорского ДРСУ Валерия Кима (именно УДРСУ стало исполнителем работ), на этом отрезке асфальт был много где разрушен. Именно поэтому было принято такое решение: заменить всю полосу, а не латать отдельные ямы и ухабы. Сейчас работы окончены, на новое покрытие нанесли новые полосы пешеходных переходов.

В общей сложности в Углегорске асфальт заменят в объёме 4000 метров квадратных — это почти в три раза больше, чем за прошлый год. Из них 3600 «квадратов» — уже готовы. Сюда, в частности, входит и улица Победы. Предстоит завершить ямочный ремонт ещё на трёх улицах, уточнил журналисту УН руководитель МБУ «УДТХ» Андрей Кияев. Бороться с ямами будут на углегорских улицах Приморской, Войтинского и Красноармейской. Это ещё 400 «квадратов».

Не оставили дорожники без внимания и Шахтёрск. Здесь ямочным ремонтом охватили 1500 метров квадратных. Это участки улиц Ленина (въезд в населённый пункт), Мира и Окружной. Почти весь объём работ, уточнили в УДРСУ, доделали в минувшие выходные. Остались лишь небольшие фрагменты, которые заасфальтируют в ручном режиме.

В Углегорском районе с дорогами, безусловно, ощутимо больше проблем, чем тот объём, который отремонтируют в текущем году. Жители надеются, что приводить в порядок их будут и впредь.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ