По словам заместителя директора СОШ № 5 Ольги Цурко, сейчас в школе близится к завершению капитальный ремонт первого этажа. Полностью заменён водовод, во многих классах уже обновлены полы, в самом разгаре проведение отделочных работ. Кроме того, капитально отремонтирован пищеблок: стены облицованы кафелем, приобретено новое оборудование и посуда. До 28 августа все эти работы должны быть полностью завершены.

Кабинет химии. Вода подведена к каждой парте
Кабинет химии. Вода подведена к каждой парте
Помещение бывшего тренажёрного зала переоборудовано в кабинет технологии для девочек
Помещение бывшего тренажёрного зала переоборудовано в кабинет технологии для девочек

DSC_5050DSC_5049

Школьный пищеблок уже облицован новым кафелем...
Школьный пищеблок уже облицован новым кафелем…
...здесь установлена новая вытяжка
…здесь заменена вытяжка

Следующим этапом станет ремонт кровли здания. К слову, подрядчик уже определён — им стало ООО «Дипстрой» (Хабаровск). По словам Ольги Цурко, к работам компания приступит в первых числах сентября. Цена вопроса — 5,6 млн рублей (средства будут выделены из местного бюджета). В соответствии с контрактом, все работы должны быть выполнены в течение 90 дней.

Однако и это ещё не всё. В планах — капитальный ремонт школьных фасадов (соответствующий аукцион уже объявлен). В соответствии с техническим заданием, капремонт наружных стен должен включать ремонт штукатурки фасадов, разборку кирпичных стен и кладку стен из легкобетонных камней без облицовки. В соответствии с техническим заданием, предусмотрена также замена пожарных лестниц и устройство навесного фасада — наружные стены школы облицуют искусственными плитами на металлическом каркасе. Завершить работы планируется до конца декабря нынешнего года. На эти цели из областного и местного бюджетов будет потрачено не более 22,3 млн рублей.

DSC_5036 DSC_5032DSC_5023Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ