Углегорский район сильно «подмочит»

1072

Днём 23 октября на территориях Анивского, Долинского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Макаровского районов и Южно-Сахалинска ожидается сильный дождь (15–29 мм за 12 часов), местами очень сильный дождь (30 мм и более за 12 часов), а также ветер до 20–25 м/с.

В ночь на 24 октября эти погодные явления распространятся в северную часть Сахалина и окажут влияние на территории Углегорского, Поронайского, Смирныховского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Ногликского и Охинского районов.

Ночью 24 октября на реках южных районов, а в последующие сутки и на реках центральных и северных районов ожидаются резкие подъёмы уровней воды на 1–2 м, возможны выходы воды на пойму, сообщает сахалинское управление Росгидромета.

В администрации муниципалитетов и взаимодействующие структуры направлены экстренные предупреждения и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий ухудшения погодных условий, готовы к реагированию, сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Островные спасатели призывают жителей отложить выезд за пределы населённых пунктов. При необходимости звонить по единому телефону вызова экстренных служб 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ