Серийный автомошенник впутал жителя Шахтёрска в очередное дело

1459

Житель Шахтёрска оказался в неприятной ситуации. Он купил автомобиль, который, как позже выяснилось, фигурировал в деле о мошенничестве.

Как сообщает областное УМВД, 46-летняя жительница Южно-Сахалинска разместила в интернете объявление о продаже своей машины за 190 тыс. рублей. С ней связался покупатель и договорился купить авто в рассрочку на месяц. Мужчина написал расписку о том, что обязуется отдать деньги в срок, и уехал на автомобиле. После этого мошенник перестал выходить на связь, а за машину так и не заплатил. Когда женщина поняла, что обманута, обратилась в полицию. Тогда и выяснилось, что она стала жертвой серийного мошенника.

Им оказался 30-летний житель областного центра, ранее неоднократно судимый. Оперативники выяснили, что он разукомплектовал автомобиль заявительницы и все хорошие запчасти установил на свою машину такой же марки. А старые запчасти со своего транспортного средства поставил на авто потерпевшей и продал его нашему земляку — жителю Шахтёрска. Вырученные деньги потратил.

Полицейские задержали преступника. Позже они выяснили, что аферист совершил ещё две аналогичные «покупки» автотранспорта у сахалинцев, которые так же ждали оплаты.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ