В некоторых районах Сахалинской области — оттепель, в том числе и в Углегорском, где термометр сегодня днём показывал +3. Но любителям снежных барханов и бодрящего морозца не стоит расстраиваться, так как завтра снова похолодает и даже заметёт.

Как нам сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области, 2 и 3 декабря в нескольких районах Сахалина ожидается сильная метель с видимостью менее 500 м. Ветер тоже будет неприятным — 22–27 м/с, а на побережьях — до 33 м/с. Так что жителям не только Углегорского района, но и Поронайского, Александровск-Сахалинского, Смирныховского, Тымовского, Охинского, Ногликского и Томаринского стоит воздержаться от дальних поездок.

В ГУ МЧС России по Сахалинской области уверили, что обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле. А силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий опасных природных явлений, готовы к реагированию.

Держим кулачки за жителей Бошняково, Лесогорского, Тельновского, Поречья, Ольшанки, Орлово, микрорайона порта в Углегорске, которые при малейшей непогоде остаются без электроснабжения. Ситуация усугубляется и тем, что после сегодняшней оттепели завтра может случиться налипание снега на линиях ЛЭП…

Жанна Артёмова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ