Шахтёрское поселение оказалось в числе аутсайдеров по подготовке к отопительному сезону 2016–2017

377

Четыре муниципальных образования на Сахалине в этом году сорвали начало отопительного сезона. Аутсайдеров назвал и. о. министра жилищно-коммунального хозяйства области Денис Кан 2 декабря на открытом форуме прокуратуры по проблемам ЖКХ. Среди тех, кто едва не оставил жителей без тепла, отметились Ногликский, Долинский, Охинский районы и Шахтёрское городское поселение. К началу отопительного сезона 1 октября они не получили паспорта готовности. Тем не менее все технические и ремонтные мероприятия там завершились вовремя, об этом пишет РИА «Сахалин-Курилы».

В Охинском районе не были оформлены допуски на эксплуатацию тепловых установок в сёлах Москальво и Тунгор. В Ногликском районе аналогичная проблема в селе Ныш, в Долинском — в селе Углезаводск. А вот в Шахтёрске власти не успели завершить работы по углеподаче.

И. о. министра рассказал, что в целом на подготовку островов к отопительному сезону в 2016 году было направлено 4,3 млрд рублей. В том числе 2,7 млрд рублей — из областной казны, 1,5 млрд — из местных бюджетов и 500 млн рублей — из средств предприятий ЖКХ.

В этом году на котельных заменили 33 котла и 121 километр ветхих сетей водо-, теплоснабжения и водоотведения. Все социальные объекты оснащены резервными источниками электроснабжения на 100 %. За последние годы было приобретено 388 единиц источников автономного питания на общую сумму более 42 млн рублей.

К началу отопительного сезона 45-суточный запас топлива был создан во всех районах Сахалинской области. Это 99 тыс. тонн угля и 7,5 тыс. тонн жидкого топлива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ