Ушла в лес и не вернулась: больше двух месяцев о жительнице Ильинского ничего не известно

1160

poteryalasУтром 27 сентября на пульт оператора ЕДДС Томаринского городского округа поступила оперативная информация: два дня назад 62-летняя жительница Ильинского Мария Тарасенкова вышла из дома и не вернулась. На связь с родственниками и знакомыми женщина не выходит.

В этот же день были организованы три поисковые группы, в которые вошли сотрудники полиции, родственники и добровольцы.

— Конечно, своими силами не ограничились, на поиски подняли всех, кого могли: полицейских, пожарных, работников администрации и других организаций, лесничих и охотников, — рассказал «Углегорским новостям» Сергей Самсонов, начальник отдела ГО и ЧС Томаринского городского округа. — Район поиска был очень обширным: от села Черемшанка до Ильинского (12–15 км) и еще километров 10 севернее. Кроме того — 4–5 км вглубь острова: дальше человек её возраста уйти в чащу просто физически не смог бы.

После полудня 27 сентября с телефона пропавшей Марии Тарасенковой поступило сообщение: она находится в лесной заболоченной местности, видит, как вдалеке движутся автомобили. Были установлены координаты местонахождения сотового: на некотором расстоянии от села Пензенского, в районе железнодорожного моста вдоль побережья Татарского пролива. Туда срочно были направлены две поисковые группы, третья продолжила поиски в районе Ильинского.

Около 20:00 был зафиксирован звонок с телефона пропавшей, однако на повторные вызовы телефон не отвечал. Специалисты вновь установили координаты местонахождения сотового: они полностью совпали с первоначальными. Несмотря на это, поиски в обозначенном районе результата не принесли.

Женщину искали до 10 октября — безрезультатно. По словам Сергея Самсонова, было принято решение продолжать поиски силами оперативных работников ОМВД, а также следственных органов. Если вы что-либо знаете о судьбе пропавшей, родственники и полиция Томаринского района просят сообщить об этом по телефонам: 8 (42446) 263-03, 416-362.

По состоянию же на сегодняшний день о Марии Тарасенковой по-прежнему ничего не известно. Хотя местные жители уверены: уехать их односельчанке некуда, поэтому эти поиски успехом не увенчаются…

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ